Kegiatan Jum’at Sehat

Kegiatan Jum’at sehat berlangsung dihari jumat pada 20 Mei 2022 ini berlangsung dengan meriah dan hikmat. Tidak hanya diisi dengan kegiatan jasmani tapi juga rohani.

Jum’at Sehat Putra diisi dengan jalan sehat bersama dengan Bapak Guru, sedangkan untuk Siswa Putri diisi dengan berkumpul bersama di Masjid untuk melaksanakan Kajian.

Kegiatan Jum’at Sehat Siswa Putra

“Kita tidak berhenti berolahraga karena menjadi renta. Kita menjadi renta karena berhenti berolahraga.” -Kenneth Cooper

Kegiatan Jum’at Sehat Siswa Putra diisi dengan senam kebugaran jasmani dan jalan sehat bersama Bapak Guru dilaksanakan dengan rute sekitar Wilayah SMK Muhammadiyah 2 Andong atau di Desa Kacangan, Andoong.

Kegiatan Kajian Siswi Putri

“Tahapan pertama dalam mencari ilmu adalah mendengarkan, kemudian diam dan menyimak dengan penuh perhatian, lalu menjaganya, lalu mengamalkannya dan kemudian menyebarkannya”. – Sufyan bin Uyainah

Siswa Putri berkumpul bersama untuk mengikuti Kajian di masjid bersama Ibu Guru SMK Muhammadiyah 2 Andong. Kajian Pagi diisi materi dengan tema pentingnya berakhlak mulia tujuannya agar para Siswi SMK Muhammadiyah 2 Andong memiliki akhlak yang baik dan berbudi luhur.