ADAPTASI KEHIDUPAN BARU SMK MUH 2 ANDONG DI ERA COVID 19

Alhamdulillahirobbil ‘alamin Puji Syukur kita Panjatkan pada Allah SWT atas rohmat, taufiq, hidayah dan barokah yang telah diberikan kepada keluarga besar SMK Muh 2 Andong Boyolali.

Sudah kurang lebih 9 bulan berlalu Pademi Covid – 19 namun Belum menunjukkan tanda – tanda berakhir.

Pada kondisi seperti ini Pembiasaan Karakter Agama sangat dibutuhkan sebagai upaya solusi yang terbaik  karna segala sesuatu semuanya datang – ada – dan kembali kepada Allah SWT

Alhamdulillah atas Ridho Allah SWT Di SMK Muh 2 Andong Boyolali telah Ikhtiyar dan bekerja sama dengan Orang Tua Wali Siswa, Komite, Satgas Sekolah, IPM, UKS, PKS, Klinik PKU Aisyiyah dan Dinas terkait  untuk melaksanakan Pembiasaan Karakter Agama melaluhi layanan KBM Daring Online dan Luring, Sillaturrahmi Bimbingan KBM Di Sekolah dengan mengedepankan :

1. Pembiasaan Pemahaman, Penghayatan dan Pengamalan Nilai – nilai Agama Islam dalam kehidupan sehari – hari ( Sholat Dhuha, Tahfidz Al – Qur,an, Sholat Wajib Berjama,ah, Munadhoroh, Kajian HPT, Hadits Shoheh, Doa bersama, Qiyamullail/Tahajud, Puasa Sunah, Muroja,ah, Siswa/Santri berbagi, Bhakti Sosial, Mintoreng, Donor Darah )

2. Pembiasaan Pola Hidup Bersih dan Sehat

3. Pembiasaan Sikap Kerja dan Upgrade Skiil

4. Pembiasaan Sikap Sosial kemasyarakatan

5. Pembiasaan Pola Hidup Baru di SMK Muh 2 Andong Boyolali

Creative And Boarding School yang meliputi :

1. Pembiasaan badan kita sehat

2. Pembiasaan Keluarga dan Tetangga kita sehat

3. Pembiasaan Cuci tangan dan menjaga wudhu

4. Pembiasaan memakai masker