Akhirnya Volunteer ke VIII datang juga ke SMK Muhammadiyah 2 Andong

Rina Maryani | Rabu, 05 September 2018 - 13:16:41 WIB | dibaca: 45 pembaca

Sambutan dan Perkenalan Volunteer Jepang dengan Pihak SMK Muhammadiyah 2 Andong

Diawal bulan September 2018, tepatnya tanggal 5 September 2018  SMK Muhammadiyah 2 Andong kehadiran volunteer dari Jepang yang diantar secara langsung oleh Team De Javato Foundation dari Semarang. Bukan kali ini, SMK Muhammadiyah 2 Andong sering menerima team relawan dari Jepang untuk mengenal budaya Indonesia khususnya budaya pendidikan yang ada di SMK Muhammadiyah 2 Andong. Volunteer yang hadir kesini merupakan Volunteer ke delapan yang bernama Natsumi Fujita  yang sebelumnya bernama :

1. Yurika
  2. Mei Otaki
  3. Yukina Noijiri
  4. Tomomi Sugiyama
  5. Hideyuki
  6. Mayu Yamane
  7. Chiaki Saito

Guru Volunteer di SMK Muhammadiyah 2 Andong, mereka akan mengenal budaya yang ditanamkan di SMK Muhammadiyah 2 Andong, Kegiatan Belajar Mengajar, dan kreatifitas siswa dalam dan diluar kelas. Bukan hanya itu, pihak volunteer juga mengenalkan budaya mereka, kedisiplinan, dan karakter pendidikan yang ditanamkan di Negara Jepang.

Semoga kerjasama antara SMK Muhammadiyah 2 Andong dengan team Dejavato selalu berlanjut dan tentunya tujuan ini hanya untuk siswa dan kembali ke siswa.