Donor Darah

Aksi Donor Darah di SMK Muhammadiyah 2 Andong hasilnya mengejutkan siswa

Rina Maryani | Jumat, 04 Agustus 2017 - 13:57:39 WIB | dibaca: 121 pembaca

Selasa, 1 Agustus 2017 bersamaan dengan kegiatan Awalussanah yang mengundang wali murid kelas X yang merupakan siswa baru, SMK Muhammadiyah 2 Andong juga melaksanakan kegiatan Aksi Donor darah yang diikuti oleh keluarga besar SMK Muhammadiyah 2 Andong. Kegiatan yang berlokasi di Aula Bawah depan kantor guru SMK Muhammadiyah 2 Andong dan dimulai dari pukul 08.00 WIB samapai selesai.

Aksi donor dasar kali ini mengejutkan siswa dan guru, hal ini karena perolehan kantong darah yang biasanya 30 kini memperoleh lebih dari 40 kantong darah dari seluruh golongan, antara lain GOLONGAN DARAH A, DARAH B, DARAH AB, Maupun DARAH O.

Bapak Agus Sriyono, S.Pd selaku pimpinan BPH di SMK Muhammadiyah 2 Andong dan sekaligus Pimpinan Pusat Majelis Dikdasmen Kabupaten Boyolali juga ikut andil dalam aksi donor darah. Kegiatan Donor Darah di SMK Muhammadiyah 2 Andong tidak hanya sekali saja, tapi sudah menjadi kegiatan rutin setiap tiga bulan sekali, alhamdullilah selalu mendapatkan jumlah kantong yang fantastis.

Aksi Donor darah mengambil tema " SETETES DARAH UNTUK NEGERI" semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan....

Kami akan selalu berusaha dalam meningkatkan pendidikan dan kesehatan. SEMANGAT