Jejak Baru siswa XI dari Yonif Raider 408

Rina Maryani | Kamis, 09 Agustus 2018 - 09:57:53 WIB | dibaca: 99 pembaca

Sebelum Hari kemerdekaan Republik Indonesia, tepatnya hari ini kamis 9 Agustus 2019 Siswa siswi SMK Muhammadiyah 2 Andong mulai menelapaki kebiasaan karakter kedisiplinan di SMK Muhda, Hal ini dikarenakan selama 3 Hari dari Hari Selasa sampai Kamis, siswa di bina secara langsung oleh Tentara Nasional Indonesia di Yonif Raider 408 Sragen sebanyak 338 siswa.

Batalyon Infanteri Raider Mekanis 408/Suhbrastha (Yonif Raider 408/Suhbrastha) merupakan batalyon infanteri elite organik di bawah Kodam IV/Diponegoro. Yonif Raider Mekanis 408/SBH sekarang berada dibawah komando langsung Korem 074/Warastratama yang berkedudukan di Jl. Sukowati, Kabupaten Sragen.

Saat pemberangkatannya, siswa dijemput secara langsung oleh tentara Yonif Raider 408 dengan 5 armadanya, karena jumlah siswa SMK Muhammadiyah 2 Andong sangat banyak, Penjemputan dilakukan selama 2 Kali. siswa berangkat dari jam 08.00 WIB dan jam 11.00 WIB

Sampai sana, siswa dibimbing secara langsung oleh pihak Raider 408, dan didampingi oleh waka kesiswaan Bapak Agung Supriyadi, S.Kom