Prestasi Siswa

JUARA LAGI TAPAK SUCI DI TINGKAT NASIONAL 2017

Rina Maryani | Senin, 06 November 2017 - 13:16:43 WIB | dibaca: 364 pembaca

SMK Muhammadiyah 2 Andong memiliki berbagai kegiatan ekstrakulikuler, antara lain: Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM), Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), Hizbul Wathan (HW), Karawitan, Olahraga, Tapak Suci, Animasi, Bahasa Jepang, Bahasa Inggris, dan Tahfid Alqur’an.

Alhamdullilah perjuangan siswa SMK Muhammadiyah 2 Andong: Meida Prihatiningrum, Sahid Hadi Kusumo, Yogi Ibnu Choir membuahkan hasil dengan mendapatkan juara 3 bukan hanya tingkat provinsi tetapi tingkat Nasional.

OlympicAD 2017 dilaksanakan di Lampung, Kamis – Ahad pada tanggal 26-29 Oktober 2017. SMK Muhammadiyah 2 Andong mengirimkan tiga siswa yang berprestasi atau yang lolos ditingkat Provinsi jawa tengah. Didampingi oleh Bapak Gunawan, S.Pd

Pada Olympiade Tapak Suci, perwakilan dari SMK Muhda membawa perunggu yang mendapatkan juara 3, untuk juara pertama dimenangkan oleh siswi Mu’allimaat tingkat SMA/SMK.

Bapak Gunawan S,Pd menyampaikan siswi dipersiapkan dan dilakukan pembinaan secara terus menerus tidak hanya saat ada lomba. Lomba menjadi tolak ukur keberhasilan pembinaan yang dilakukan kepada siswi. Pembinaan dilakukan oleh guru ekstrakulikuler tapak Suci.

Kegiatan ini diharapkan semakin mengasah kemampuan dan kepercayaan diri siswi. Selamat bagi para pemenang, semoga menjadi inspirasi bagi siswi lainnya untuk berprestasi.