Kegiatan Sayangi Lingkungan bersama Siswa SMK MUHDA

Rina Maryani | Senin, 08 Mei 2017 - 09:14:36 WIB | dibaca: 488 pembaca

Awal Mei tepatnya hari kamis, 4 Mei 2017  Siswa siswi SMK Muhammadiyah 2 Andong bersama team IPM mengadakan kegiatan sayangi Lingkungan dengan membersihkan pasar Kacangan, Andong, Boyolali. Kegiatan yang dimulai pada jam 08.00 WIB sampai 11.00 WIB yang ikuti oleh siswa kelas X dan anggota IPM yang dikoordinatori oleh guru SMK Muhammadiyah 2 Andong ibu Yayuk Suprihati, S.S dan bapak Kuni Shofa P, S.Pd.

Dari pagi siswa mempersiapkan diri dan membawa alat kebersihan menuju pasar kacangan, lalu bersosialisasi dengan warga dan penjual di pasar kacangan.

Kegiatan Sayangi lingkungan bertujuan bahwa kita sebagai pelajar harus cinta lingkungan dan kebersihannya, kalau kita bersih tentunya baik untuk kesehatan kita. Dan tujuan lainnya siswa dapat mengenal aktifitas diluar sekolah, bisa belajar menghargai, dan menghormati orang tua dan guru.

Selama meraka dipasar, mereka berinteraksi secara langsung oleh penjual dipasar dan ibu-ibu yang belanja dipasar dengan ramah tamah dan sikap santun sudah kita tanamkan oleh siswa kita. Alhamdullilah kegiatan berjalan lancar