Kunjungan Komputer di AKPKOMINDO Year end sale 2013 di diamond center

Rina Maryani | Jumat, 06 Desember 2013 - 08:37:02 WIB | dibaca: 3481 pembaca

Pemilihan barang di salah satu stand komputer

Dengan semakin berkembangnya perangkat dan teknologi dari IT maka diperlukan pula pengetahuan untuk mengikuti setiap perkembangan yang ada dengan melihat dan menganalisa seluruh perangkat yang ada pada pameran Kunjungan Komputer di AKPKOMINDO Year end sale 2013 di diamond center Surakarta.  Yang terselenggara pada hari rabu- minggu, 4 – 8 Desember 2013. Sesuai dengan agenda kelas XTKJ1, XTKJ2, XTKJ3, DAN XMM melaksanakan kunjungan setelah pelaksanaan UAS selesai. Dari hari rabu- kamis. Acara kunjungan komputer ini merupakan agenda tahunan yang terselenggara untuk kelas X jurusan XTKI.

Maksud dan tujuan dari diselenggarakan kegiatan ini adalah:

1.        Membuka cakrawala dan wawasan siswa Teknik Komputer Jaringan akan berkembangnya perangkat teknologi dan informasi.

2.        Memberikan motivasi belajar siswa dalam mengembangkan kemampuan khususnya dalam menguasai teknologi komputer

3.        Menumbuhkan jiwa berwirausaha bagi siswa teknik komputer jaringan khususnya di bidang teknologi informasi.

4.        Sebagai modal awal siswa mengenal DUDI di bidang IT dan memanfaatkanya untuk kegiatan paktek kerja industri (Prakerin) di kemudian hari

5.        Memperoleh peralatan komputer lebih murah.

Dengan kegiatan ini diharapkan siswa-siswi teknik komputer jaringan semakin terbuka wawasanya terhadap teknologi dan informasi serta mampu memanfaatkanya mulai dari sekedar mengetahui menjadi kegiatan usaha (berwirausaha) dibidang teknologi dan informasi.