Latihan Dasar Kepemimpinan IPM SMK Muh 2 Andong 2018/2019

Rina Maryani | Sabtu, 01 September 2018 - 09:57:40 WIB | dibaca: 29 pembaca

Kegiatan Latihan Dasar IPM di Aula SMK Muhammadiyah 2 Andong Tahun Pelajaran 2018/2019

Andong, 1 September 2018 Koordinator IPM SMK Muhammadiyah 2 Andong tahun pelajaran 2018/2019 mengadakan LDK yaitu kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan untuk calon IPM (Ikatan Pemuda Muhammadiyah) SMK Muhammadiyah 2 Andong. Kegiatan LDK dibuka secara langsung oleh bapak Drs. Kamtar selaku kepala sekolah SMK Muhda dan dilanjutkan oleh Waka Kesiswaan bapak Agung Supriyadi, S.Kom.

Acara pembukaan yang dibuka pada pukul 07.00 WIB dan kegiatan LDK nantinya akan berlansung selama 2 hari dari hari ini sampai besok. Sedangkan untuk pelantikannya akan dilaksanakan pada besok Senin, 3 September 2018 di Lapangan SMK Muhammadiyah 2 Andong.

Latihan Dasar Kepemimpinan / LDK adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini biasanya yang diberikan oleh Pengurus IPM lama kepada calon Pengurus IPM baru. Pelatihan dasar yang diberikan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada Pengurus IPM baru yang nantinya akan menjadi pemimpin dari seluruh kesatuan IPM yang ada di SMK Muhammadiyah 2 Andong, Boyolali, Jawa Tengah.

Alhamdullilah untuk tahun ini peserta IPM baru sangat banyak diminati siswa, mereka akan diseleksi dan diberikan pemahaman tentang keorganisasian, administrasi, kajian dakwah dan diakhiri dengan pengenalan lingkungan sekolah dan lingkungan.

Harapan dari kegiatan LDK ini adalah para pengurus IPM menjadi cerdas, trampil, amanah, militan dan istiqomah dalam menjalankan kepemimpinan organisasi IPM di SMK Muhammadiyah 2 Andong ini.

Semangat dan maju terus IPM SMK Muhammadiyah 2 Andong