Motivator Handal didatangkan ke SMK Muhammadiyah 2 Andong secara Khusus

Rina Maryani | Sabtu, 01 September 2018 - 10:08:16 WIB | dibaca: 62 pembaca

Motivator ke SMK Muhammadiyah 2 Andong bulan September 2018

Sabtu, 1 September 2018 SMK Muhammadiyah 2 Andong Mendatangkan seorang motivator yang handal yaitu bapak Abdullah Abidin. Beliau merupakan guru tamu khusus siswa kelas Creative di SMK Muhammadiyah 2 Andong dan mengisi motivasi dengan tema “ Sukses setelah SMK”. Berikut penggalan isi motivasi sukses :

Sukses dalam hidup adalah ekspansi kebahagiaan yang berkelanjutan dan realisasi progresif dari tujuan yang layak. Semua orang pasti ingin sukses dunia dan akhirat. Jika seseorang ingin hidup maka siaplah untuk menghadapi masalah. Belajarlah dari mobil…

“ Tinggalkan masa lalu, lihatlah dengan spion saja. Jangan pernah menoleh ke belakang. Harapan ke depan masih ada kaca yang luas”

8 langkah sukses kecerdasan :

1. Verbal language intellectual

2. Logical mathematical intelligence

3. Spatial intelligence

4. Body kinesthetic Intelligence

5. Musical Intelligence

6. Interpersonal intelligence

7. Intrapersonal intelligence

8. Naturalist intelligense

Itulah 8 langkah yang harus dimiliki untuk mencapai sukses. Untuk sukses harus ada keyakinan bahwa “aku pasti sukses”. Lulus SMK : BMW (Bekerja Melanjutkan Wirausaha)maka untuk meraih itu lulusan harus kompeten, Bisa :

1.      Berkomunikasi tertulis

2.      Berfikir analitis

3.      bekerja dalam tim

4.      teknologi

5.      ilmu pengetahuan

6.      bekerja mandiri

7.      berfikir logis

8.      berkomunikasi secara lisan

Dapat disimpulkan secara umum softskill yang harus dimiliki adalah :

1. Skill of knowledge
  2. Skill of thingking
  3. Communication skill
  4. Management Skill

“Sukses bisa diraih seseorang yang memiliki  IQ,SQ,EQ,CQ”

(IQ/ INTELLGENCE QUOTIONT: Kemampuan, SQ/ SPRITUAl QUOTIONT: Kecerdasan memecahkan masalah, EQ/EMOTIONAL QUOTIENT: Kemampuan untuk mengenali perasaan sendiri ataupun perasaan orang lain sedangkan CQ/CRETIVITY QUOTIENT: Kecerdasan Kreativtas )

Diharapkan Setelah dimotivasi Siswa-siswi SMK Muhammadiyah 2 Andong, Boyolali lebih siap untuk menghadapi kehidupan kedepannya dengan Sukses.  Jangan lupa lihat video : “ending story of success motivation”.