Pelatihan pembuatan website oleh Mahasiswa UMS

Rina Maryani | Jumat, 17 Desember 2013 - 23:02:38 WIB | dibaca: 589 pembaca

Pelatihan website CMS

Class meeting di SMK Muhammadiyah 2 Andong diisi oleh beberapa kegiatan di hari Selasa, 17 Desember 2013 Oleh himpunan fonem informatika mengadakan pelatihan website.  Dalam rangka pengabdian masyarakat. Dengan susunan organisasi berikut :

Ketua himatif  : imam

Pembicara       : kemal fauzi, Mc : sintia

Panita              :

1.      Sigit Rokhanudin

2.      Fajar

3.      Endro

4.      Resi

5.      dan rekan-rekan

Pada kesempatan ini oleh himpunan fonem Informatika telah memberikan wawasan pembuatan website CMS. Tidak hanya itu setiap audien mendapatkan snack, book note, dan stiker gratis serta fasilitas laptop per audience.

CMS yang digunakan adalah wordpess. CMS adalah content management system. Perangkat lunak yang diimplementasikan sebagai aplikasi website, untuk mengelola isi HTML. Keuntungan penggunaan website CMS adalah

a.      Kemudahan editing tidak perlu mengerti script

b.      Tempalte dimanis (bisa berupah setiap saat sesuai keinginan admin/pengelola)

c.       Administrasi menggunakan antar muka berbasis website bagi penggunan non teknis akan lebih mudah.

Penyampaian dari awal hingga selesai kurang lebih 6 jam dari pulkul 08.00 – 13.30 WIB. Dari penyetingan awal hingga proses upload ke domain/hosting, hingga website dapat online. Dengan adanya kegiatan ini siswa-siswi SMK menjadi lebih paham tetang website. Kami ucapkan terima kasih untuk Himpunan fonem informatika UMS..... semoga bisa ketemu dikesempatan selanjutnya dengan tema yang berbeda.