NOBAR G30SPKI

Ribuan siswa NOBAR G30S/PKI bersama TNI di SMK Muhda

Rina Maryani | Sabtu, 07 Oktober 2017 - 10:04:54 WIB | dibaca: 125 pembaca

Andong - Ribuan siswa SMK Muhammadiyah 2 Andong beserta guru dan karyawan nonton bareng (nobar) G30S/PKI di Aula SMK Muhammadiyah 2 Andong dan di Lap Bengkel Teknik Kendaraan Ringan. Acara nobar ini terselenggara atas kerja sama TNI Kecamatan Andong dengan SMK Muhammadiyah 2 Andong. Acara Nonton Bareng Film G30SPKI dimulai dari pukul 07.00 WIB sampai 12.00.WIB, dibuka secara langsung oleh Kepala Sekolah bapak Drs. Kamtar dan dilanjutkan oleh perwakilan dari TNI kecamatan Andong.

Acara nonton bareng bertujuan untuk mengingat kembali kepada sejarah. Jangan lupakan sejarah perjuangan TNI dan pejuang sebelumnya serta sebagai pembelajaran bagi generasi sekarang ini, bahwa kejadian yang sama jangan sampai terulang di kemudian hari.

"Tentu kita mengingat sejarah. Jadi sejarah kan pengalaman guru terbaik, menjadi bekal kita meningkatkan kewaspadaan jangan sampai terjadi di kemudian hari”