Kerjasama dengan Prestone

SEMINAR REM SEHAT DARI PRESTONE

Rina Maryani | Kamis, 20 April 2017 - 09:41:58 WIB | dibaca: 303 pembaca

Hampir seluruh orang dalam bekerja dan berangkat sekolah selalu membawa kendaraan baik itu Kendaraan umum, Sepeda Motor maupun Mobil. Begitu pula siswa siswi dan guru karyawan di SMK Muhammadiyah 2 Andong membawa sepeda motor saat berangkat dan pulang dari sekolah.

Berangkat sekolah dari pagi sampai sore kadang kita lupa akan pentingnya merawat kedaraan kita sendiri supaya saat digunakan tidak mengalami kendala atau hal yang tidak kita inginkan. Untuk itu di SMK Muhammadiyah 2 Andong mengadakan seminar REM SEHAT langsung dari team PRESTONE (perusahaan produksi minyak rem) di Bengkel TSM.

Seminar REM SEHAT dilaksanakan di bengkel Teknik Sepeda Motor dari pukul 08.00 WIB sampai selesai dan diikuti oleh siswa kelas XI TSM untuk mendapatkan ilmu teknik penggunaan dan pemasangan REM, oli REM yang benar.

Bukan hanya itu, team dari PRESTONE juga menyediakan oli rem gratis untuk 50 unit Sepeda Motor milik siswa maupun guru di SMK Muhammadiyah 2 Andong.

Kegiatan ini di koordinatori oleh bapak Ibnu Sri Nuryono. S,T dan team guru dari Teknik Sepeda Motor di SMK Muhda, alhamdullilah kegiatan lancar dan bermanfaat bagi siswa untuk menunjang materi khusus Teknik Sepeda Motor.