Prestasi Siswa

Seni Tapak Suci SMK Muh 2 Andong Juara III olimpicad dan pentasbora Jawa Tengah 2017

Rina Maryani | Rabu, 30 Agustus 2017 - 10:05:16 WIB | dibaca: 186 pembaca

SMK Muhammadiyah 2 Andong memiliki berbagai kegiatan ekstrakulikuler, antara lain: Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM), Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), Hizbul Wathan (HW), Karawitan, Olahraga, Tapak Suci, Animasi, Bahasa Jepang, Bahasa Inggris, dan Tahfid Alqur’an.

Berbagai kegiatan ekstrakulikuler selalu menghasilkan dan membaggakan SMK Muhammadiyah 2 Andong termasuk Tapak Suci. Baru baru ini Seni Tapak Suci SMK Muhammadiyah 2 Andong telah mewakili kabupaten Boyolali  untuk mengikuti ajang Olimpicad dan Pentasbora provinsi Jawa Tengah, yang bertempatan di Universitas Muhammadiyah Semarang.

Olympiade Ahmad Dahlan (Olympicad) & Pentas Seni Budaya dan Olahraga (Pentasbora) Tahun 2017 Tingkat Provinsi Jawa Tengah resmi dibuka di halaman rektorat Universitas Muhammadiyah (Unimus) Semarang. Kegiatan dimulai dari hari Jum’at – Sabtu 25 – 26 Agustus 2017, dari jam 13.00 WIB sampai selesai. Pembukaan dilakukan oleh Gubernur Jawa Tengah yang diwakili oleh Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Jawa Tengah (Drs. Supriyono, MM) ditandai dengan pemukulan gong.

Gubernur Jawa Tengah dalam sambutan yang dibacakan oleh Setda Provinsi Jawa Tengah sangat mengapresiasi kegiatan ini dan berharap kegiatan Olympicad dan Pentasbora dapat menghasilkan bibit-bibit baru yang unggul dalam bidang seni dan olah raga dari Jawa Tengah.

Alhamdullilah perjuangan siswa SMK Muhammadiyah 2 Andong: Meida Prihatiningrum, Sahid Hadi Kusumo, Yogi Ibnu Choir membuahkan hasil dengan mendapatkan juara 3, meskipun tidak juara 1 tetapi mereka dapat mewakili Kabupaten Boyolali tingkat SMA/SMK.

Selamat bagi siswa siswi yang telah berprestasi dalam bidang Kesenian dan olahraga Tapak Suci dan selamat juga untuk SMK Muhammadiyah 2 Andong yang mampu dan bisa membanggakan kabupaten Boyolali dalam Olympiade Ahmad Dahlan (Olympicad) & Pentas Seni Budaya dan Olahraga (Pentasbora) Tahun 2017 Tingkat Provinsi Jawa Tengah.