SMK Muhammadiyah 2 Andong kehadiran Team Volunteer lagi bersama de javato

Rina Maryani | Kamis, 01 Maret 2018 - 11:06:52 WIB | dibaca: 99 pembaca

Diakhir bulan Februari tepatnya tanggal 28 Februari 2018, SMK Muhammadiyah 2 Andong kehadiran volunteer dari Jepang yang diantar secara langsung oleh Team De Javato Foundation dari Semarang. Bukan kali ini, SMK Muhammadiyah 2 Andong sering menerima team relawan dari Jepang untuk mengenal budaya Indonesia khususnya budaya pendidikan yang ada di SMK Muhammadiyah 2 Andong. Volunteer yang hadir kesini merupakan Volunteer ke tujuh yang bernama CHIAKI SAITO yang sebelumnya bernama :

1. Yurika
  2. Mei Otaki
  3. Yukina Noijiri
  4. Tomomi Sugiyama
  5. Hideyuki
  6. Mayu Yamane

Guru Volunteer di SMK Muhammadiyah 2 Andong, mereka akan mengenal budaya yang ditanamkan di SMK Muhammadiyah 2 Andong, Kegiatan Belajar Mengajar, dan kreatifitas siswa dalam dan diluar kelas. Bukan hanya itu, pihak volunteer juga mengenalkan budaya mereka, kedisiplinan, dan karakter pendidikan yang ditanamkan di Negara Jepang.

Semoga kerjasama antara SMK Muhammadiyah 2 Andong dengan team Dejavato selalu berlanjut dan tentunya tujuan ini hanya untuk siswa dan kembali ke siswa.