KURIKULUM

Terobosan Baru Ujian di SMK Muh 2 Andong menggunakan Android

Rina Maryani | Kamis, 25 April 2019 - 10:20:03 WIB | dibaca: 23 pembaca

Kondisi Ujian siswa berbasis Android

Tekonologi semakin canggih, apalagi sekarang sudah memasukki management IT Revolusi 4.0 segala apapun menggunakan Teknologi Informasi Digital maka di SMK Muhammadiyah 2 Andong mulai tahun ini segala apapun menggunakan Android termasuk Ujian Tengah Semester dan Ujian Kenaikan Kelas.

Mulai Senin sampai Juma't 22 - 26 April 2019, Ujian menggunakan Android masih terbilang perdana tetapi Alhamdullilah berjalan lancar tanpa ada kendala.

Banyak kelebihan dan kekurangan saat Ujian menggunakan Android ditengah era global tetapi posisi sekolah masih di lingkungan pedesaan, diantaranya:

KELEBIHAN

1. SMK Muh 2 Andong bisa mengikuti perkembangan IT Revolusi 4.0 yang masih hangat diperbincangkan, dan di SMK kita jelas tidak akan tertinggal

2. Siswa dapat mengerjakan menggunakan android meskipun tidak terhubung dengan internet

3. Menghemat kertas, termasuk mengurangi pemanasan global

4. Siswa semakin berkembang

KEKURANGAN

1.  Kecepatan Loading dan pengerjaan tergantung Handphone yang dgunakan siswa, menggunakan OS lama juga menghambat kinerja Handphone