prakerin2017

TUGAS PRODUKTIF TSM

GURU MAPEL : BAPAK SUPARJO, ST

Tugas Prakerin

Khusus siswa program keahlian Teknik Sepeda Motor, untuk materi pelajaran selama prakerin silahkan belajar sesuai dengan materi yang sudah dijelaskan dalam modul. Untuk mengingatkan silahkan download disini ya

Berikut tugas rumah yang wajib dikerjakan

1. Apa yang dimaksud dengan gear / sprocket? Jelaskan !
  2. Sebutkan komponen komponen utama pada rantai paket (drive chain).
  3. Sebutkan fungsi dari rantai sepeda motor !
  4. Bagaimana caranya memasang sambungan rantai yang benar ? Jelaskan !
  5. Sebutkan fungsi dari kopling kendaraan bermotor !
  6. Jenis kopling sepeda motor ada berapa macam ? Sebutkan
  7. Apa yang dimaksud dengan kopling otomatis dan apa tujuannya digunakan kopling ganda?
  8. Mengapa kopling bisa slip? beri penjelasan kemungkinan kemungkinan penyebabnya !
  9. Mengapa bahan bakar bisa mengalir dari tangki bagian atas ke karburator bagian bawah pada kendaraan sepeda motor? Jelaskan !
  10. Sebutkan beberapa persyaratan sistem pembentukan campuran yang ide-al/baik pada kendaraan bermotor !
  11. Sebutkan fungsi dari karburator pada kendaraan bermotor !
  12. Apa akibatnya bila ventilasi pada ruang pelampung buntu/tersumbat? Jelaskan secara singkat !
  13. Mengapa karburator bisa banjir pada saat mesin mati ? Beri salah satu penyebabnya !
  14. Apa bedanya sistem ventilasi intern dan ventilasi ekstern pada ruang pelampung di karburator? Jelaskan !
  15. Mengapa pendinginan diperlukan pada kendaraan bermotor? Jelaskan !
  16. Terangkan secara singkat dan jelas prinsip kerja pompa air sentrifugal.
  17. Terangkan fungsi katup pengatur by pass pada termostat
  18. mengapa tekanan pada sistem pendingin dinaikkan melebihi dari tekanan udara luar (1Atm) ? Beri alasan yang tepat !