Ujian Kenaikan Tingkat Tapak Suci Putera Muhammadiyah 2018

Rina Maryani | Senin, 04 Juni 2018 - 12:18:32 WIB | dibaca: 69 pembaca

Kenaikan Tingkat Tapak Suci SMK Muhammadiyah 2 Andong 2018

Bertepatan di Bulan Suci Ramadhan 1439 H demi membentuk karakter siswa yang berakhlakul kharimah, Pimpinan Cabang Tapak Suci Putera Muhammadiyah ( TSPM ) mengadakan UJIAN KENAIKAN TINGKAT (UKT) bagi JENJANG SISWA, Sabtu ( 02/06 ) bertempat SMA MUHAMMADIYAH 4 ANDONG - BOYOLALI.

Ujian Kenaikan Tingkat merupakan program yang diadakan oleh Pimpinan Cabang Tapak Suci Putera Muhammadiyah Cabang Andong - Boyolali untuk mengukur seberapa besar materi yang di terima siswa selama latihan, adapun materi yang diujikan yaitu Al- Islam Kemuhammadiyahan, Keorganisasian, Dasar-dasar Jurus Tapak Suci, serta Fisik Ragawi. "Dipilihnya Bulan Ramadhan ini karena sebagai penyemangat dan juga motivasi buat para siswa bahwa Puasa bukan untuk bermalas-malasan, tetap Semangat untuk UKT meski dalam kondisi Puasa." tutur Gunardi ketua umum Pimpinan Cabang Tapak Suci Andong.

Dilain tempat. "Diadakanya UKT ini Untuk menjalin silaturrahmi antar anggota tapak suci dan menciptakan calon" kader yang memiliki jiwa kepemimpinan yang berkualita" Jelas Aji Totok (19) selaku ketua panitia saat kami temui.

Aji menambahkan dengan jumlah peserta 100 siswa mencakup wilayah Andong,Simo,Nogosari,Klego,Karanggede dan Wonosegoro acara berjalan dengan lancar berkat kerjasama dari seluruh panitia dan juga pengawasan dari polsek setempat, tak lupa ucapan terimakasih kepada Kepala sekolah SMA MUH 4 ANDONG,PIMDA 051 TAPAK SUCI BOYOLALI, PENDEKAR dan Seluruh Kader yang terlibat.