UPACARA BENDERA DIHADIRI ALUMNI SMK YANG KULIAH DI LUAR NEGERI

Rina Maryani | Rabu, 22 Februari 2017 - 13:09:02 WIB | dibaca: 500 pembaca

Senin, 20 Februari 2017 kegiatan upacara di Lapangan SMK Muhammadiyah 2 Andong dihadiri bukan hanya volenteer dari Jepang, namun juga dihadiri siswa Muhammad Solikin, alumni jurusan TKR dari SMK Muhda Boyolali tahun 2016 kemaren yang sekarang mendapatkan beasiswa kuliah di Cina dari pemerintah.

Siswa di lapangan sangat heboh dan senang melihat kakak tingkat mereka hadir dan ingin berfoto ria. Mengingat sebelumnya Muhammad Solikin adalah siswa berprestasi, ketua IPM, selalu mengikuti lomba dan mendapatkan piala berbagai ajang kompetensi, dan lebih mengesankan lagi merupakan siswa BOARDING di SMK Muhammadiyah 2 Andong, Boyolali.

Muh. Solikin menyampai, “Berbahagialah kalian di SMK Muhammadiyah 2 Andong, diajarkan keagaamaan, penanaman karakter mengaji bersama, dan sholat berjamaah. Karena disana sangat sulit untuk sholat berjamaah, berbeda agama dan individualistis. Bukan hanya itu juga di SMK Muhammadiyah 2 Andong, guru tidak hanya mengajarkan kompetensi keahlian saja tetapi juga menyediakan ekstrakulikuler yang sangat bermanfaat untuk menjadikan siswa yang tanggung, tegas, tanggap, dan siap menjadi kader Muhammadiyah yang kompeten”.

Sangat bermakna dan mampu memberikan motivasi ke siswa siswi yang mengikuti upacara pada saat itu, apalagi pesan yang disampaikan kakak tingkat mereka sangat mengena dan mendidik. “Kejarlah cita-citamu setinggi mungkin, selangkah demi selangkah, jangan pernah menyerah dan rapuh, karena sekali lengah maka tertundalah apa yang akan kamu impikan”.