KURIKULUM

Welcome Volunteer Jepang In SMK Muhammadiyah 2 Andong 2017

Rina Maryani | Rabu, 23 Agustus 2017 - 14:18:24 WIB | dibaca: 825 pembaca

Rabu, 23 Agustus 2017 SMK Muhammadiyah 2 Andong kehadiran volunteer dari Jepang yang diantar secara langsung oleh Team De Javato Foundation dari Semarang. Bukan kali ini, SMK Muhammadiyah 2 Andong sering menerima team relawan dari Jepang untuk mengenal budaya Indonesia khususnya budaya pendidikan yang ada di SMK Muhammadiyah 2 Andong. Volunteer yang hadir kesini merupakan Volunteer ke lima yang sebelumnya bernama :

1. Yurika
  2. Mei Otaki
  3. Yukina Noijiri
  4. Tomomi Sugiyama

Untuk kali ini volunteer yang berada di SMK Muhammadiyah 2 Andong selama 2 Minggu kedepan dari tanggal 23 Agustus – 6 September 2017 bernama Mayu Yamane.

Guru Volunteer di SMK Muhammadiyah 2 Andong, mereka akan mengenal budaya yang ditanamkan di SMK Muhammadiyah 2 Andong, Kegiatan Belajar Mengajar, dan kreatifitas siswa dalam dan diluar kelas. Bukan hanya itu, pihak volunteer juga mengenalkan budaya mereka, kedisiplinan, dan karakter pendidikan yang ditanamkan di Negara Jepang.

Semoga kerjasama antara SMK Muhammadiyah 2 Andong dengan team Dejavato selalu berlanjut dan tentunya tujuan ini hanya untuk siswa dan kembali ke siswa.