Wisuda Taufid sekaligus Launching BKK Creatif SMK Muhda

Rina Maryani | Kamis, 08 Februari 2018 - 15:46:22 WIB | dibaca: 57 pembaca

Guru Besar UMS dan Pimpinan PWM Provinsi Jawa Tengah Hadir dalam Launching BKK Creatif SMK Muhda

Andong, Bapak pimpinan Muhammadiyah provinsi Jawa Tengah, Bapak Dr. Iwan Junaidi menghadiri kegiatan di SMK Muhammadiyah 2 Andong dalam acara wisuda siswa Taufid, Karawitan sekaligus launching Bursa Kerja Khusus (BKK) Kreatif yang bekerja sama dengan sekolah Vokasi di Universitas Muhammadiyah Surakarta. Acara yang dibuka secara langsung oleh ketua panitia bapak Muh. Agus Sriyono, S.Pd. Beliau juga merupakan pimpinan Dikdasmen Muhammadiyah kabupaten Boyolali.

Acara yang sangat sakral dan mengundang tamu tamu special diantaranya: Ketua PDM Kabupaten Boyolali, Rektor Universitas Muhammadiyah Surakarta, Direktur pasca sarjana UMS, Direktur Vokasi UMS, Pimpinan Muhammadiyah dari berbagai kecamatan dan kabupaten, seluruh Kepala Sekolah SMA/SMK Muhammadiyah se Kabupaten Boyolali.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 07.30 WIB dan ditutup dengan penerbangan balon dan voucher gratis 3 tahun. Hal ini membuktikan bahwa SMK Muhammadiyah 2 Andong tidak main – main dalam menciptakan sumber daya yang kompeten, unggul dan siap kerja.

SMK Muhammadiyah Surakarta menggandeng langsung sekolah Vokasi Universitas Muhammadiyah Surakarta untuk meningkatkan SDM agar mampu bersaing dan memenangkan persaingan global.

Dengan gambaran Indonesia saat ini dan persaingan nasional dan global, kita berharap sekolah kejuruan melakukan evaluasi menghadapi persaingan kerja. Kualitas SDM merupakan salah satu kunci penting memenangkan kompetisi global seperti saat ini