Suasana Sholat Idul Adha di Lapangan Ampera

Bersama Keluarga besar SMK Muhammadiyah 2 Andong

Hari raya Idul Adha di peringati setiap tanggal 10 Dzulhijjah kalender Hijriyah. Idul Adha merupakan salah satu hari raya Islam. Waktu dimana umat islam melaksanakan Sholat Idul Adha kemudian bersama-sama menyembelih hewan qurban. Tahun ini Hari raya Idul Adha jatuh pada hari Sabtu, 9 Juli 2022.

Selamat Hari Raya Idul Adha

Umat Islam serempak melaksanakan sholat Idul Adha, salah satunya adalah Keluarga besar SMK Muhammadiyah 2 Andong. Bertepatan di hari ini, Keluarga Besar SMK Muhammadiyah 2 Andong yang terdiri dari Guru, Karyawan, dan Siswa bersama-sama melaksanakan Sholat Idul Adha di lapangan Mojo Ampera yang beralamatkan Mojo, Andong.

Sholat berjamaan di Lapangan Ampera ini tidak hanya dihadiri oleh Keluarga besar SMK Muhammadiyah 2 Andong saja, akan tetapi beberapa teman-teman dari SD, SMP, SMA, dan Warga sekitar berlomba-lomba dalam meramaikan Sholat di Pagi ini.
Kembali Penulis ucapkan “Selamat Hari Raya Idul Adha, semoga amalan ini menjadi berkah untuk semuanya. Amin…”