Hafidz Qur’an 30 Juz SMK Muhammadiyah 2 Andong bertambah 2 Lagi

Pada hari Jumat, tanggal 3 November 2023 alhamdulillah siswa santri Boarding School SMK Muhammadiyah 2 Andong terpilih menjadi wisudawan terbaik tahfidz al-qur’an pondok pesantren At-Thohiriyah muhammadiyah angkatan ke-34 di UMS.
Dua wisudawan terbaik tersebut yaitu: Ananda Muhammad Ali Munawar alhamdulillah tahfidz 30 (tiga puluh) juz dan Ananda Chikmayatul Auliya Alhamdulillah tahfidz 30 (tiga puluh) Juz.
Setelah proses panjang yang dilalui akhirnya siswa tersebut bisa menyelesaikan hafalannya hingga 30 juz. Siswa-Siswi tersebut merasa sangat senang dan haru ketika diwisuda di Auditoriun Djazman dengan berpakaian layaknya seorang wisudawan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta.

Chikmayatul sempat tertinggal tidak mengikuti program tersebut, namun satu minggu setelah pemberangkatan awal akhirnya menyusul ingin tetap mengikuti program dua bulan dan Muhammad Ali ikut program hanya satu bulan saja hingga menjelang wisuda tahfidz.

Betapa bahagianya orang tua ketika si buah hati yg sudah beranjak dewasa bisa memberikan mahkota ketika di surga nanti. “Semoga Allah SWT memberikan kemudahan, pencerahan, keberkahan pada siswa-santti boarding school SMK Muhammadiyah 2 Andong, Boyolali untuk menjaga hafalan al-qur’an sesuai dengan target masing-masing. Aamiin yaarabbalalamin” tutur drs. Kamtar selalu kepala sekolah SMK Muhammadiyah 2 Andong, Boyolali.

Penulis: Aisha Nada dan Setyo Eko Wahyu Addin Nugroho
Editor: Alfa Turrohmah Azzahro